08 mayo, 2007
Florencio Sanchidrián, 3.000 Euros por cortar un jamón

A la pregunta de ¿como se adquieren las competencias profesionales?, voy a poner el ejemplo de Florencio Sanchidrián, cortador de jamón. También sería un buen ejemplo de marca-propia.
Florencio Sanchidrián cobra 3.000 € por cada demostración de corte de jamón y lo hace por todo el mundo.
Nació en Avila, tras unos inicios como torero, abandonó el capote y se trasladó a Barcelona, donde comenzó a trabajar de camarero. Allí se inicio en el corte del jamón, se profesionalizó en Sevilla y tras ganar concursos, premios nacionales, internacionales se ha convertido en el mejor cortador de jamón del mundo. La palabra clave es: experiencia.
Además, para cobrar esa tarifa, adorna sus servicios con frases como:
- "Utilizó siempre mis propios instrumentos y no permite que nadie los toque, si alguien lo hace, no vuelvo a utilizarlos"
 - Y hace de los defectos virtud, Florencio no habla inglés, "Creo que queda bastante mal que un cortador de jamón hable inglés".
 
Etiquetas: competencias profesionales, experiencia
			  
			
	
			Comments:
			
			
 
        
	
 
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				o como julen (consultor artesano en la red), una vuelta a la valoración del artesano como "maestro".
El arte bien entendido...
				
				
			
			
			
			
			
			
			El arte bien entendido...
				 
				Ha sabido combinar todo....pero la pena es que gente y establecimientos... Compren y corten una pata sin saber comprar y cortar...verdaderos escarnios se exponen al publico como cortes buenos por mala praxis.
				
				
			
			
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