.comment-link {margin-left:.6em;}

28 diciembre, 2014

 

El apretón de manos perfecto



Pep Torres, en el arte del ruido, o  publicidad low-costs, o los secretos para tener repercusión masiva en los medios de comunicación, nos da una serie de consejos, entre otros, está el reflejar estudios "curiosos". Hoy, día de los Santos Inocentes, me he encontrado este post en borradores (muchas veces iniciamos un post y por un extraño motivo se queda durmiendo el sueño de los justos)

El matemático, profesor Geoffrey Beattie, ha desarrollado una fórmula matemática, en la que analiza 12 aspectos de un apretón de manos.

La fórmula es:

PH = (e² + ve²)(d²) + (cg + dr)² + π{(4< s >2)(4< p >2)}² + (vi + t + te)² + {(4< c >2)(4< du >2)}²


Considerando las 12 variables independientes y la  fórmula podremos conseguir el apretón de manos perfecto.

  1. Contacto visual, (e), (1 = ninguno; 5=directa = 5; óptimo =5)
  2. Comunicación verbal (ve), (1 = totalmente inapropiado; 5 = totalmente apropiado; óptimo =5)
  3. Sonrisa (d) -sonriendo con los ojos y la boca con simetría en ambos lados de la cara,  (1 = totalmente sonrisa no Duchenne (sonrisa falsa ) y 5 = totalmente de sonrisa Duchenne ); ópotimo =5)
  4. Integridad en el agarre ( cg )  (1 = muy incompleta ; full =5: óptimo = 5 )
  5. Sequedad en las manos ( dr)  (1 = húmedo; = seca 5; óptimo = 4 )
  6. Fuerza (s),  (1 = débil; = fuerte 5; óptimo =3)
  7. Posición de las manos ( p )  (1 = vuelta hacia el propio cuerpo y 5 = la otra persona zona del cuerpo : óptimo =3 )
  8. Vigor (vi) (1 = muy bajo o demasiado alto , 5 = mitad; óptimo 3)
  9. Temperatura de las manos( t)  (1 = demasiado frío o demasiado caliente; 5 = mitad; óptimo 3)
  10. Textura de las manos ( te)  (5 = intermedia; 1 = muy áspero / demasiado suave; óptimo 3)
  11. Control ( c )  (1 = bajo; = alta 5; óptimo 3)
  12. Duración (du), (1 = breve y 5 = mucho; óptimo = 3)

En el borrador del post tenía un blog que ya no existe, hoy he confirmado los escrito en

Vía: Lenguaje Corporal

Foto Vía: flickr

Etiquetas: ,


Buscar enlaces a esta noticia en Technorati Menea esta noticia Enviar a Fresqui.com Enviar a del.icio.us
Comments: Publicar un comentario



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?