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15 agosto, 2020

 

Adaptarse al cliente

Ayer, comí el menú del día en una sede de la ONCE. En la mesa que estaba junto a mí, los dos ocupantes pidieron ensalada. Cuando se la sirvieron una de las personas pidió el convoy para poder aliñar su ensalada. La camarera le contestó 

- nosotros servimos las ensaladas aliñadas, ya que la mayoría de nuestros clientes son ciegos, 

la comensal le comentó que ella comía sin sal... la camarera en el acto, se ofreció a cambiarle la ensalada

Me llamó la atención dos cosas:

Bonus track:

Por cierto, si no conocías la palabra convoy, la RAE la define como Vinagreras para el servicio de la mesa. Y el orden para aliñar la ensalada es

  1. Sal
  2. Vinagre
  3. Aceite.
El motivo es que el aceite crea una película sobre los alimentos que impide que los condimentos que echemos después sean absorbidos por eso va el último. El vinagre va en medio ya que tiene un alto contenido en agua que ayuda a deshacer los restos de sal que hayan quedado.

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