01 marzo, 2021
Subproductos cárnicos
Últimamente me fijo mucho en que pasa con el producto que no se vende (¿A donde va la ropa que no se vende? o Roscón de Reyes tostado) o los subproductos que se ocasionan en el proceso de fabricación.
Hoy he visto un camión recogiendo en una carnicería sebo y huesos, lo que para el carnicero es basura. Sin embargo, hay empresas que logran darle una utilidad a esos deshechos. Las empresas que recogen este subproducto cárnico compuesto de sebo y huesos de distintas carnicerías, salas y mataderos y logran reciclarlo o/y transformarlo en:
- harinas de carne, materia prima para las empresas fabricantes de alimentos para mascotas
- sebo que se destina a empresas oleoquímicas, jabonería y de piensos de animales
La basura de uno, es el tesoro de otro.
El acrónimo para los Subproductos de origen animal no destinados a consumo humano es SANDACH.
Etiquetas: distribución, lean manufacturing, precio