01 febrero, 2024
Precio por puntos del desayuno
Tienes una casa en un entorno rural. La reformas en seis apartamentos y un spa. ¿Cómo organizas el desayuno?
La reglas nemotécnicas me gustan mucho. Kike Sarasola, dice que las 5 D de un hotel son: Dormir, Desayunar, Ducharse, Diseño y Diversión. En este caso, la más difícil de cumplir es el desayuno. Con seis habitaciones no puedes montar un desayuno buffet -demasiado desperdicio de alimentos-, también es complicado ofrecer un desayuno americano e incluso continental, exige tener cocina y cocinero, ¡y tienes únicamente 6 habitaciones!
En este sitio han encontrado solución ingeniosa:
- El cliente elige el desayuno en el momento de hacer la reserva.
- La carta de desayuno, se basa en:
- Una selección de productos no perecedero (jamón, rosquillas, magdalenas)
- Recursos limitados
- Poco instrumental, una cafetera de cápsulas monodosis y un exprimidor.
- Poca, muy poca cocina, únicamente el emplatado
- Una selección de productos frescos muy reducida, principalmente pan y bollería, fácil de coordinar la entrega diaria con una panadería local.
- Tienen un sistema de precios por puntos. Lo que permite al huésped dos personalizaciones.
- Decidir cuanto quiere gastar. Hay tres precios en función del desayuno elegido: normal, estándar y premium
- Elegir exactamente lo que desea comer y beber. Puede adaptar su desayuno a sus gustos y necesidades dietéticas.
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