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01 febrero, 2024

 

Precio por puntos del desayuno


Tienes una casa en un entorno rural. La reformas  en seis apartamentos y un spa. ¿Cómo organizas el desayuno?

La reglas nemotécnicas me gustan mucho. Kike Sarasola, dice que las 5 D de un hotel son: Dormir, Desayunar, Ducharse, Diseño y Diversión. En este caso, la más difícil de cumplir es el desayuno. Con seis habitaciones no puedes montar un desayuno buffet -demasiado desperdicio de alimentos-, también es complicado ofrecer un desayuno americano e incluso continental, exige tener cocina y cocinero, ¡y tienes únicamente 6 habitaciones!

En este sitio han encontrado solución ingeniosa: 

  1. El cliente elige el desayuno en el momento de hacer la reserva. 
  2. La carta de desayuno, se basa en:
    1. Una selección de productos no perecedero (jamón, rosquillas, magdalenas)
    2. Recursos limitados
      1. Poco instrumental, una cafetera de cápsulas monodosis y un exprimidor.
      2. Poca, muy poca cocina, únicamente el emplatado
    3. Una selección de productos frescos muy reducida, principalmente pan y bollería, fácil de coordinar la entrega diaria con una panadería local. 
  3. Tienen un sistema de precios por puntos. Lo que permite al huésped dos personalizaciones.
    1. Decidir cuanto quiere gastar. Hay tres precios en función del desayuno elegido: normal, estándar y premium
    2. Elegir exactamente lo que desea comer y beber. Puede adaptar su desayuno a sus gustos y necesidades dietéticas.
En resumen, en este ejemplo hemos visto una situación ingeniosa que combina personalización y eficiencia, con un sistema de precios por puntos junto con una selección de productos no perecederos. 

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